Вспомнить детство и накормить всех.

  Автор:
  553

Сегодня утром сварила манную кашу. Давно хотела, уже неделю думаю о ней)), наверное с детства полюбилась, но забыла пропорции и боялась, что пригорит. К тому же вспомнила, что ее полезной не называют и вот так перекладывалось ее приготовление со дня на день.

Но сегодня — воскресенье! Дома только я и Лиза и никто не помешал включить интернет и найти рецепт. Очень понравилось описание приготовления по этой ссылке…ууппс — страницы той уже нет:(

Кстати, нашла инфо о пользе манной каши. Приятно знать, что кушаем вкусное и полезное блюдо. Хотя с самого детства мне твердили совсем обратное.

Друзья, 15 минут и каша готова.
Беру на 1 литр молока 6 столовых ложек манной крупы. Разбавляю молоко водой так: наливаю в литровую банку не менее пол-литра молочка и доливаю до литра, или чуть больше, водой.
В кастрюлю из нержавейки кладу несколько кубиков льда + чуть водички и споласкиваю кастрюльку ледяной водичкой. Это нужно, чтобы каша при варке не пригорала.
Конечно же, дно кастрюли должно быть толстым.
На почти большом огне довожу до кипения. Параллельно 6 столовых ложек манки отмеряю в стакан, из которого, когда молоко закипит, насыпаю очень тоненькой струйкой, постоянно помешивая. Слежу внимательно, чтобы молоко при засыпании крупы постоянно кипело, т.е. огонь — не самый маленький.

Сахар предпочитаю засыпать во второй половине варки, ближе к концу готовки. Если любите корицу или ваниль, тоже тогда-же. Лично я добавляю для вкуса соль на кончике ножа или щепотку. И каша — просто класс!
А аромат какой!!!))
Лично я съела 2 больших тарелки. А вот Елизавета((, почему-то 1 ложку.

Но я помню себя в детстве: съесть тарелку манной каши меня мог заставить только жгучий голод. Так что теперь готовлю спагетти дочке, уж их то она съест за милую душу))

А что любят на завтрак ваши дети?

Интересная статья? Поделитесь ею пожалуйста с другими:
Оставьте свой комментарий:

на Блоге
в Вконтакте
в Фейсбук