Скучаю и люблю.

  Автор:
  333
картинка записи

Две недели до Нового Года.. Обыкновенно, именно в это время, я задаю себе больше всего вопросов о том, чего хочу от следующего года? Как прожить со смыслом оставшиеся дни, сделав самое важное, не размениваясь на мелочи жизни? Вопросы влекут за собой действия, конечно-же. Получается довольно суматошно, но «осознание приоритетов важнее» — сказала я себе.
А тут еще обучение у Алекса Яновского, как продолжение проработки книги «Думай и Богатей»… Вообщем, взрослая суета, не лишенная смысла, и тут такая история…

Моя дочь — кормящая мама, вынуждена была выехать на Украину, чтобы помочь мужу восстановить важный документ. Как понимаете, опять Новый Год виноват: хочется же успеть до 31 декабря доделать ВСЕ дела. Они уехали с мужем рано утром, а должны были вернуться часов в 17 вечера, по нашим подсчетам.   Трехмесячная крошка-внучка осталась с бабушкой, т.е. со мной. Сцеженное молоко — в холодильнике.
Получилось сцедить немного, поэтому к нему отнеслась я, как к сокровищу, кормя малышку из бутылочки по 40-45 ml. Время между кормлениями растягивала до 4-5 часов. А порцию еды внучка съедала за пару минут и очень удивлялась, когда я ее не докармливала. А я ей все время объясняла, что «сиси нету. мама уехала. мамы нету.надо потерпеть.»

Ее необыкновенное агуканье и активная позиция в общении меня умиляли. Когда плакала, брала на руки и носила на «экскурсию» по квартире. Маленькие заплаканные глазенки уставлялись на предметы, которые двигались вокруг и плач прекращался.

Вечером они сообщили, что не успели пройти таможню обратно. Таможня закрылась и нужно ждать до утра. Я —  в ужасе. Молока не хватит даже до раннего утра. А они приедут, по моим подсчетам, часов в 11, не раньше.

Передо мной стояла одна главная задача: НАЙТИ молоко!! Все остальные задачи резко отшли на 2-й план: школа, уроки младшей, Елизаветы, День Святого Николая и секция по каратэ.

От волнения у меня в горле пересохло. С жалостью и облегчением я смотрела на спящую Ариночку и подсчитывала миллилитры оставшегося молока.

Было три варианта:
— купить смесь в аптеке,
— вызвать скорую,
— попросить молока у кормящей мамы.

Созвонилась с Дашиной знакомой, которая тоже кормит грудью. Слава Богу она была на связи и ответила. Согласилась помочь, не раздумывая. Получилось сцедить очень мало, только на один раз. Но я ликовала в душе: на целый раз хватит!!! Если хорошо «тянуть» время, хватит покормить до утра.
В 7 часов может быть последнее кормление. Граница откроется в 8 часов и они смогут ехать. Но они же не на машине, а автобусы и такси. Я прибавила… получалось, что в 11 должны быть.  4 часа продержимся.

Ночью кнопочка просыпалась, как по часам. Я же кормила ни граммом больше, как самый лучший математик.  Никогда не забуду: лежит Арина в пеленальном халатике ровненько, руки по швам, сама как червячок, соска во рту, я хожу туда-сюда одеваюсь, а она глазками ко мне прилипла и не «отпускает». Следит за каждым движением. Ждет кормления. А я хожу и приговариваю: «скоро мама приедет. молочко приедет, а пока ждем.»
И в этот самый момент, я поняла, что она все понимает. Она не психует, не орет благим матом с голодухи, она знает что я ее люблю, забочусь о ней от всей души и, раз не даю, значит нету. И она это принимает! Вот что меня поразило.  Ребенку 3 месяца!, она говорить не может, но доверяет и сотрудничает со мной!!

Я ранее работала в команде. Создавала свою команду. И видела, как трудно дается людям сотрудничество, не смотря на то, что уже давно умеют произносить слова. Как плохо, порой, владеем собственными эмоциями, нервничая и беспокоясь по-пустякам; через словесную диарею предательски выдаем все свои страхи и неуверенность раньше времени.

А этот ребенок мудро, в неподвижном молчании, переживал неудобный момент, поддерживал меня, тем самым, придавая сил. Вот бы и нам, взрослым, так уметь проживать «здесь и сейчас»!)) Стало интересно, так умеют все маленькие дети? Любопытно, когда она вырастет, она сохранит эту свою способность оставаться спокойной и адекватной в сложных ситуациях?
Мне кажется, что Арина вырастет неординарным человеком.

Так вот, окончание истории.
В 8 утра  — последнее кормление и мы с коляской проводили младшую дочь в школу. Только на улице вспомнила, что из-за суеты забыла выпить любимый_кофе.
Гуляли на воздухе целых 4 часа, только бы позже прийти домой, потому, что знала  — будет концерт из крика. Молока больше нет.
Позвонила наша мамочка и сообщила, что им еще больше часа ехать, а быстрее — никак. Предложила попоить водичкой с сахаром, чтобы легче дождаться их.

В 12 часов я сделала слегка сладкую кипяченую воду, налила от души в бутылочку и…  маленькая высмоктала ее на одном дыхании, вначале удивившись новому вкусу. А потом довольная с широкой улыбкой пускала пузыри и мурлыкала что-то, а слюнки с двух сторон текли по подбородку)). Зрелище еще тооо!)
Через час приехали родители и я почувствовала, как устала. Перед уходом я пила чай, а крошечка смотрела на меня и все время улыбалась, как будто говоря — «Бабуля, мы это сделали! Мы такие молодцы!»

Придя домой я принялась «догонять» обучение, а перед глазами стоит моя Арина, «слышу» постоянно ее курлыканье и агуканье и чувствую ее запах. Работать — не возможно. Маленькие дети излучают совершенно божественную энергию и свет. Скучаю и люблю.

Было бы хорошо, строя что-то великое, замечать то естественное, что дает нам радость и  энергию. И отпадет необходимость искать искусственный допинг в виде таблеток, азартных игр и работы до изнеможения.

А ведь есть дети, у которых нет мамы. В этом факте тоже можно увидеть возможность делать добрые дела…

Интересная статья? Поделитесь ею пожалуйста с другими:

Подпишитесь

на обновления и

бизнес-информацию

Оставьте свой комментарий:
2 комментария
  1. Даша

    Мама, потрясающий пост! *IN LOVE* :-*

на Блоге
в Вконтакте
в Фейсбук