О женьшене из первых рук.

  Автор:
  673

Недавно мне посчастливилось быть на вебинаре о Женьшене. Его вел управляющий партнер компании Бинг Хан Василий Павлов. Рассказ о том, как выбирать женьшень, где купить женьшень, о том, где растет самый полезный корень и какая компания его производит меня впечатлил. И я решила написать статью о целебном корне со слов Василия.

Вместе с супругой Евдокией они много-много раз бывали на озере Тяньши, рядом с которым находится завод компании, перерабатывающий женьшень. Участвовали в выкапывании женьшеня Бинг Хан, в сборе урожая и видели, как раскладывают женьшень для сушки на территории завода.

Василий- большой эксперт по женьшеню Бинг Хан.

Центральный офис Бинг Хан. Весь из золота.

Компания Бинг Хан(Bing Han) — это международная фармацевтическая компания, зарегистрированная в Гонк Конге.  Компания является частью инвестиционного холдинга FREEDOM GROUP.
Центральный офис Бинг Хан находится на острове Тайвань, в городе Тайнань.
Каждые 3 месяца партнеры компании имеют уникальную возможность побывать на острове, отдохнуть, узнать очень много информации о женьшене и результатах  его применения. Все что им нужно, подать заявку и оплатить свой проезд туда и обратно.

За 2 года Василий 10 раз побывал на родине Белого императорского женьшеня на острове Тайвань. И вот, что он говорит:

«Женьшень-царь всех трав, король всех растений. Корень жизни, Эликсир молодости. Хороший женьшень не может расти где попало, в Африке, например, или на Кавказе или в Подмосковье.
Красный и золотой корень можно найти в Хакасии, Молдавии, он растет там. Золотой корень растет в Якутии в северной части.
Красный корень-самый распространенный в Японии, Корее, на Дальнем востоке, в Усурийске.

Существует 2 вида женьшеня: Красный корень(горячий) и Золотой корень(холодный).
Красный корень-для людей, у которых очень ослаблен иммунитет, у кого низкое давление. Врачи таким людям рекомендуют пить красный женьшень для поднятия иммунитета, повышения давления и учащения сердцебиения.
И наоборот, у кого повышенный иммунитет и повышенное давление-нужно пить золотой корень.

Если мы приобрели женьшень в какой-то туристической поездке во Въетнаме, Корее или Тайланде, то там продавцы никогда не объяснят вам красный это корень или белый, золотой и сколько ему лет. В основном продаются суррогатные женьшени. Почему?
Потому, что владельцы плантаций, где растет женьшень, свой женьшень никогда не продадут туристам. Они его будут пить сами, сами будут употреблять, прятать, скрывать, беречь, лелеять и т.д.
На мировом рынке женьшень продается, в основном, 1-летний. Это либо красный корень, либо золотой. Красный -поднимает иммунитет, а золотой- понижает.

Женьшень=здоровье!

Так вот есть еще один вид женьшеня-3-й вид, я бы сказал, что это самый лучший, универсальный «корень жизни», его называют Белый императорский женьшень. Этот вид выращивает, производит для всего мира фармацевтическая компания Бинг Хан.
Этот женьшень — не красный и не золотой корень, он не горячий и не холодный, он — теплый, он не возбуждает и не опускает давление. Это-гармонический женьшень! Врачи называют его — женьшень адаптоген, который нормализует наше давление, балансирует наш иммунитет.

Для покупки женьшеня Bing Han и кофе, чая с женьшенем пройдите по ссылке регистрации и оплаты на официальный сайт.

Иммунитет не должен быть слишком сильным или слишком слабым. Он должен быть сбалансированным.
Люди, которые имеют сбалансированный иммунитет, не подвергаются никаким вирусам, заболеваниям и т.д.

Растет Белый императорский женьшень компании Бинг Хан очень высоко в горах с названием Чанбайшань.
Миллионы лет назад, как говорят ученые, там было вулканическое образование, на месте которого, в настоящее время, находится священное озеро под названием Тяньши и оно питает все живое, все деревья и растения, все, что растет в этих горах.
Озеро находится на 93-96* северной широты. Это самая благоприятная зона для роста и развития самого лучшего, самого выносливого и самого полезного женьшеня.

Нам в прошлом 2017 году удалось побывать там. есть фотографии. Были на смотровой площадке возле озера Тяньши в горах. Об озере ходят легенды о чудодейственных свойствах его воды.

Есть фото, где мы, Управляющие партнеры, на сборе урожая. Доктор Ли-президент компании, первый партнер компании, генеральный директор- Джеки Чен и Мона Ли- генеральный директор компании Бинг Хан Китайской народной республики.

На сборе урожая, женьшень выкапывают вилами, как на картошке, и сваливают в одну кучу. И нам дали выкапать-ничего особенного, как на картошке.

У женьшеня усы гибкие, эластичные как веревка. В живом виде они, усы, очень гибкие, не ломаются и не трескаются.
Далее женьшень грузят на трактора и отвозят на первый перерабатывающий завод компании Бинг Хан, он находится недалеко от этих гор.
На заводе урожай весь моют, очищают от грязи и начинают обрабатывать.

Сапонины-усы женьшеня, складывают отдельно, тело-отдельно. Потом их сортируют в сортировочном цехе вручную, все натурально, экологично, работники в белых халатах.
Распределяют по большим корзинам: более крупные экземпляры- в одну, средние- в другую, маленькие — в третью. Затем вытаскивают на улицу, там огромная площадка. И растения сушат на бамбуковых поддонах примерно 3 месяца.

Затем его опять забирают в баню, хорошенько моют при низких температурах и опять высушивают на солнышке. Это длительный процесс…Так тщательно и последовательно обрабатывают, чтобы ни один сок, ни один питательный элемент, который наш женьшень вобрал в себя за 6 лет роста, не потерять.

Женьшень компании Бинг Хан растет на склонах гор Чанбайшань в течение 6 лет с пересадкой каждые 2 года. Т.е. сначала у подножия гор, затем пересаживают на середину горы, а самый лучший и самый стойкий 6-летний женьшень набирает свою силу на самой вершине горы.
Там зимой очень холодно, температура доходит у них до -20*.
Вот при таких условиях закаляется самый лучший Белый императорский женьшень компании Бинг Хан.

Не случайно говорят, что в переводе с китайского женьшень-это «жень»-человек, а «шень»- корень. На фото глянуть, ну чем не человек!?) Есть мужские особи, а есть женские. Есть такие женьшени фигуристые, прямо как женщина. А есть такие, что сразу понятно-мужчина!)

Есть фото, где Джеки Чен и Мона Ли держат королевский корень-очень крупный экземпляр.
Каждый год cо сбора урожая один экземпляр получается огромный большой и его сразу отправляют в музей Бинг Хан.
Музей находится на фармацевтическом заводе компании. И там прям в колбе хранится самый крупный «золотой корень». Этот женьшень никогда не продастся, т.к. ему нет цены, он-бесценный.

Там у них очень серьезная охрана. Когда мы 1-й раз проехали к подножию горы, на пропускном пункте нас проверяла сначала полиция, потом военные, а затем комитет госбезопасности.
Особенно долго проверяли нас россиян, потому что, говорят, россияне впервые попали на нашу плантацию. Проверки длились в течение 2-3 часов.

Теперь о том, почему женьшень считается лучшим продуктом для оздоровления человека.
У женьшеня очень длинные усы. Они называются сапонины или гензенозиды. Слово «сапос» с латинского переводится, как растительное мыло.
Так вот эти усы, как пылесос, впитывают все, что лежит в земле полезное. Самое ценное в женьшене находится в усах. Затем усы перерабатывают в мелкую пудру и именно из них делают порошок и капсулы. А из тела женьшеня делают экстракт и обогащают кофе, чай бренда COFFEECELL, делают вино, «морской котик» для мужчин и другая продукция: маски, кремы, шампуни и т.д., у них 1000 наименований товаров с женьшенем.

И продукция, которую выпускает компания Бинг Хан-это порошок и капсулы из чистого женьшеня и больше ничего.

Для покупки женьшеня Bing Han и кофе, чая с женьшенем пройдите по регистрациссылке и и оплаты на официальный сайт.

Кстати, из 8 кг. собранного урожая делается 150 грамм чистого молотого женьшеня Бинг Хан. В баночке как раз находится 150 гр.»

Именно женьшень Бинг Хан, который не имеет противопоказаний и рекомендован к употреблению абсолютно всем, людям любого возраста и с любой толщиной медицинской карты, добавляют в напитки бренда COFFEECELL.

Интересная статья? Поделитесь ею пожалуйста с другими:
Оставьте свой комментарий:

на Блоге
в Вконтакте
в Фейсбук